Навык расслабления

Умение расслабляться один из важных навыков.  По своей практике, я вижу, что люди не умеют расслабляться, правильнее сказать, забыли этот естественный навык.

В своих индивидуальных и групповых программах я обучаю клиентов простым способам расслабляться. Как это расслабься? Многие просто не понимают. Тело человека настолько напряжено, что без помощи не способно самостоятельно это сделать. И тогда маленькими шагами, простыми упражнениями человек учится вновь ощущать расслабление.

Зачем это нужно?

Во время расслабления из мышц высвобождается зажатый напряжением потенциал. И это имена та энергия, которой большинству не хватает в жизни.

Вдумайтесь! У вас есть запас энергии в вас самих, который вы консервируете, выдерживаете, припрятываете. Но если вино от выдержки становится лучше, то человек нет. Постоянное напряжение приводит лишь к остолбенению.

Хотите быть остолбеневшим человеком?

На личном опыте и опыте клиентов я убедилась, что расслабленное тело способствует расслаблению мышления и эмоций, уходят навязчивые мысли и тревога. Расслабленное состояние дает мне и моим клиентам необходимую энергию для концентрации в нужный момент. Это как у спортсменов. Я «подсматриваю» за тренировочным процессом дочери, наблюдаю как распределяются нагрузки тренировок перед соревнованиями. Обычно за неделю до старта интенсивность тренировок снижается, это дает расслабление мышцам и мыслям, и тогда на гонке спортсмен способен собрать весь свой потенциал и на максимальном напряжении сделать рывок, достигнуть желаемого, получить необходимый результат. Этот принцип я применяю во всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *