Жизнь трудна, но это само по себе не проблема

«Жизнь трудна, но это само по себе не проблема. Проблема в том, что нас заставляют думать, что жизнь не трудна».

Сегодня получила письмо от давней знакомой со статьей о вреде позитивного мышления. Эта цитата – ключевая мысль статьи. И я согласна с ней. Думать, что проблем нет, тогда, когда, например, нечем накормить детей или оставаться в отношениях, где тебя унижают, жить с постоянными болями и пользоваться обезболивающим - это убегание от решений, от трудностей жизни, от конкретных действий.

Я принимаю трудности жизни как возможности использовать свой потенциал. В корне слова «Трудности» лежит ТРУД. Для меня это ежедневное тружение для собственного блага.

Я часто пишу о своих результатах и результатах людей, с которыми я работаю. Эти результаты достигаются именно ежедневным трудом, ежедневными действиями. И эта деятельность направлена не на улучшение себя, а на реализацию своих способностей, потенциала, развитие личных качеств.

Если человеку от природы даны способности и таланты, то его прямая задача развить и использовать их на благо себя и окружающих. «Жить в полную силу» - вот мой девиз и задача. Этому же я обучаю других людей.

Сами по себе нейрографика, кинезиология, психотерапия или коучинг не работают, результаты появляются от действий, от труда самого человека. Думать что делать, и делать  - это разные вещи!

Жизнь трудна, но она приносит удовольствия тогда, когда человек делает то, что он действительно хочет и это ему надо. Понимать себя, свои потребности и желания, освободиться от фильтров воспитания – это труд и долгий путь. Волшебник не прилетит. Все чудеса в своей жизни человек создает своими руками. И это выбор и ответственность.

Позитивное или негативное мышление – это оценка, то есть сравнение чего то с чем то. В своей практике я часто замечаю, что сравниваются и оцениваются несравнимые вещи. Возникает конфликт, противоречие, напряжение.

Жизнь трудна – это факт, принимаешь этот факт? Да.

Тогда надо трудиться, принимаешь это?  Да.

Тогда трудись и получай удовольствие от своего труда!

Благодарю Ира Гай, которая вдохновила меня на написание этой заметки.

Действуйте смело! Трудности позволяют Вам использовать свой потенциал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *