Жил-был человек…

Жил-был человек…

Начну эту историю с конца.

Жизнь продолжается!

Трудно, очень трудно выходить из сценария, и позволить себе жить без сценария, спонтанно, действуя по ситуации.

А дело было так.

Человек средних лет оставил работу. Она была интересной, но все когда то заканчивается. В след за работой распалась семья. Это тоже естественный конец. Родственники отдалились, так как Человеку было трудно соответствовать им, и он уединился. У Человека были финансовые накопления, и он стал вкладывать деньги в себя. Затеял расчистку завалов своего тела и души, познание себя. Это оказался увлекательный и глубокий процесс.

Чем больше Человек открывал себя, свои способности и желания, тем сильнее становился интерес к себе и окружающим людям. Возникали все новые задачи и цели развития. Одно, но, это пока не приносило материального дохода. Хотя Человек старался приносить людям пользу, делиться своим опытом. Но деньги у Человека были, и он с энтузиазмом занимался познанием себя и людей. За это время Человек получил новые знания и умения, его способности проявились ярче, сильнее. Но что-то мешало воплощать в жизнь задуманное. Новые цели достигались большим трудом. Порой казалось, что все напрасно. И все попытки открыться миру лишь отдаляли Человека от мира и людей. Странная ситуация, необъяснимая. И здесь прослеживается типичный сценарий самоуничтожения. Принять это было трудно. И трудностей становилось все больше. Начавшиеся проекты быстро затухали. Люди приходили, но не задерживались рядом с Человеком. Казалось, что Жизнь против Человека.

Появились мысли о смерти. Но оказалось, что смерть не пугала, а привлекала Человека. И это было не желание о самоубийстве, а любопытство: «А что там? А как там? Как это происходит?»

И начался у Человека период, который можно назвать так: « Я создаю себе трудности, и затем героически их преодолеваю». Человек длительное время испытывал себя на прочность, силу, несгибаемость, живучесть. Дошло до того, что у Человека закончились деньги, а ближайших поступлений не предвиделось. И что? Смерть так и не наступила.

И вдруг Человек понял бессмысленность своего поступка, борьбы и доказательств. Это была борьба с ветряными мельницами. «Что я хотел доказать и кому?!» - удивился Человек и горько заплакал. Заплакал, потому что увидел бесполезность такого достижения, запрограммированность поведения и отсутствие Любви и Жизни в такой жизни.

Жизнь продолжается, даже если Человек умрет, но какая польза Жизни от смерти Человека. В этом ли цель жизни Человека: привести себя к смерти. С этого момента Человек решил жить ради Жизни, как живут птицы, деревья, облака и многие другие люди.

Этот момент можно назвать «Возрождением Человека», но уже в другом состоянии. В состоянии осознанности, ценности и простоты.

Жизнь продолжается с Вами или без Вас.

Выбор только за Вами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *